Планирование маршрутов посещения и их контроль - SkyriverSkyriver
Вы действующий клиент?








Планирование маршрутов посещения и их контроль

Планирование посещений геозон торговыми представителями и контроль их выполнений – один из самых важных вопросов. За каждым мерчендайзером, работающим в компании, закрепляются определенные территории, перечень торговых точек, которые мерчендайзер посещает согласно расписанию. Торговых точек, закрепленных за мобильными сотрудниками, могут быть десятки или сотни. Каждый день появляются ситуации требующие внесения коррекций в расписания визитов мерчендайзеров: появляются новые торговые точки, некоторые закрываются, уходят/приходят новые сотрудники, меняется территориальное расположение торговых точек. Таким образом, планирование визитов мерчендайзеров это динамический процесс, требующий постоянного контроля и внимания.

В WEB-интерфейсе Skyriver разработан модуль «Планирование», предназначенный для назначения индивидуального плана, общего плана супервайзерами для торговых представителей (мерчендайзеров). Планирование визитов можно осуществить любым из 3 доступных способов:

С помощью инструмента «Индивидуальный план», который доступен в подвкладке «Планирование». Данный инструмент удобен больше для назначения плана одного или нескольких объектов контроля.

Для добавления геозон в план выберите нужного объекта и просто перетащите геозоны из списка в окно планирования. Доступна возможность назначения рекомендуемого времени посещения. Если Вам понадобится удалить точку из плана выделите строку геозоны, нажмите кнопку «Удалить», а затем «Сохранить».

Планирование через «индивидуальный план»

Для назначения расписания визитов для большого количества мерчендайзеров рекомендуем использовать инструмент импортирования (необходимо подготовить таблицу Excel по всем геозонам и агентам), который доступен во вкладке «Общий план». Данный инструмент удобен не только для просмотра общего плана, но и для его назначения. План загружается в программу в один клик за любой период. После импортирования важно не забыть нажать «Обновить», а затем «Сохранить» для отображения импортированного плана на экране интерфейса.

Загрузка плана через импорт во вкладке «Общий план»

В программе для мерчендайзинга Skyriver присутствует возможность осуществлять планирование визитов через API. Рекомендации по работе с API Вы можете получить у наших специалистов, по контактам, указанным на нашем сайте.

План, который Вы назначили любым из вышеуказанных способов, автоматически получает Агент на мобильном устройстве Android с установленной программой Skyriver GPS, только после выполнения «Обмена данными» – «Клиенты», и может просматривать для навигации на карте местоположение геозон, заполнять анкеты, делать фотоотчеты.

Планирование расписания визитов из интерфейса программы для мерчендайзинга позволяет закреплять за сотрудниками маршруты посещения торговых точек и задачи для выполнения в них. Маршруты можно «клонировать» для других сотрудников и переносить на другие дни. Маршрут можно оптимизировать в офисной части для мерчендайзеров, выстроив торговые точки в кротчайшем для прохождения порядке, что делает работу более легкой, быстрой и эффективной. В свою очередь руководителю всего лишь необходимо вести контроль, чтобы не было «халтуры». И группа отчетов «По передвижению» и «По визитам» отлично справляются с этой задачей!