Особенности нанесения зон контроля (геозон) - SkyriverSkyriver
Вы действующий клиент?








Особенности нанесения зон контроля (геозон)

Нередко наблюдаются случаи, когда клиенты не совсем правильно наносят геозоны (неверно задают параметры), либо просто не знают о всех доступных способах их нанесения. Чтобы облегчить эту задачу, мы покажем четыре способа нанесения геозон на карту в системе Skyriver GPS, узнаем зачем они необходимы и как сделать удобный для использования справочник геозон.

Что же такое геозона? Это определенная зона=полигон на карте, позволяющая контролировать объект на необходимом участке либо за его пределами. Система будет фиксировать момент пересечения границ такой зоны, тем самым контролировать время въезда/выезда, считать время нахождения, учитывать значения различных датчиков и т.д. К примеру, это может быть дом, работа, сеть магазинов, склады и т.д.) Каким же образом создается геозона?

Задать геозоны, не так сложно, как кажется изначально.

Первый способ самый простой: задайте в веб-интерфейсе на карте нужный, так называемый виртуальный периметр, присвойте ему название, заполните основные параметры геозоны (со звездочкой) и сохраните.

 

Либо же перейдите во вкладку «Контроль», выберите «Геозоны», затем «Опции» и нажмите кнопку «Добавить». Перед Вами появится таблица «Новая геозона, как на рисунке выше. Аналогично первому способу необходимо ввести основные данные и нажать сохранить. Только в отличии от предыдущего способа нанесения Вам нужно прописать координаты необходимой геозоны (Широту, Долготу и Радиус). Примечание! Допустим Вы построили отчет по местоположению необходимого объекта в системе, то так же есть возможность создать геозону с маркера парковок. Для того просто перейдите в «Суточный отчет», выберите местоположение нужной парковки из таблицы и нажмите «Создать круглую геозону».

Второй способ актуален, если же у Вас обширная база, то доступен их автоматический импорт в программу в форматах ХМL, XLS и CSV. Для этого необходимо, как и ранее, перейти во вкладку «Контроль», затем «Геозоны» и нажать «Импорт» после чего добавить подготовленный файл. После удачного импорта справочник с Вашими геозонами будет доступен для работы.

Следующий способ нанесение геозон – это интеграция по API, который предоставляет компания Skyriver. Вам нужно перейти в Api Skyriver (например http://api.skyriver.ua/WebSky/api.php), затем подключиться к серверу, используя свой логин и пароль, и выбрать соответствующую команду «SetTTFromXML».

Также Ваши сотрудники могут самостоятельно через приложение Skyriver GPS добавлять новые геозоны. Для этого необходимо в настройках Агента поставить галку в поле «Новая ТТ», после чего в меню Агента нажать на иконку «Новая ТТ» и заполнить информацию о новой геозоне, после чего сохранить.

Важно! В случае внесения неверной информации при создании геозоны всегда можно отредактировать ее в разделе «Контроль», «Геозоны», выбрать необходимую из списка и нажать , после чего внести соответствующие изменения и сохранить.